differenza tra un Lt di olio e un Kg di olio

Non tutti sanno che un litro di olio non equivale ad un Kg , vediamo un po’ di capire il perché con l’esempio riportato qui di seguito: la d...

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La nostra azienda:

Il frantoio Cocchiarale è una delle tantissime piccola realtà a gestione familiare, che contribuiscono in modo attivo, grazie alla distribuzione capillare di questi piccoli e medi frantoi, nella produzione di olio di oliva sul territorio nazionale, dall’1985 presente sul territorio, di Castronuovo di Sant’Andrea (POTENZA), nella molitura di olive per conto terzi, in un territorio ottimale per la coltivazione dell’olivo, presente da secoli nella coltivazione locale, il frantoio esegue un servizio sempre più di qualità grazie alla passione dei proprietari che li porta ad una continua ricerca di informazioni che gli permette un continuo miglioramento delle tecniche di molitura per far ottenere un prodotto sempre di qualità superiore, ma questo dipende anche dai produttori sul giusto metodo e tempi di raccolta, informando ed invogliando i piccoli e medi produttori ad attenersi alla giusta gestione degli uliveti e alla successiva raccolta e tempi di molitura per fargli ottenere un olio sempre più pregiato, l’olio prodotto viene quasi del tutto ritirato dai relativi produttori che riforniscono completamente il mercato locale, molte volte i clienti sono abituali anche fuori regione fino ad arrivare al nord Italia, visto la squisitezza del prodotto finito che ha un gusto delicato, dall’ottimo sapore e profumo di olive fresche non troppo forte e non troppo piccante, che lo rende ottimo per qualsiasi piatto cotto e crudo.

Ancora oggi come in passato il frantoi viene gestito con l’amore e la passione del fondatore sig. Allegretti Giovanni, che ha da sempre insegnato ai figli il rispetto dei valori della tradizione adeguandosi all’esigenze di oggi, utilizzando un frantoio a spremitura a freddo dove le olive vengono macinate da molazze di granito secondo tradizione e la spremitura avviene tramite presse idrauliche ad una pressione di 450 atmosfere, non viene usata ne acqua calda o altre fonti di calore durante tutto il processo di lavorazione per mantenere le proprietà dell’olio in’alterate garanzia di qualità.
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